MagicRay » 02 окт 2011 11:27
1. Запуск: Август этого года.
2. Объем аквариума: 7 литров.
3. Население аквариума: один петушок
4. Дата запуска рыбы в аквариум: август этого года
5. Есть грунт - камешки, растения - одна веточка (не знаю что за растение, похоже на Элодею), остальные искусственные, освещение - настольная лампа рядом с аквариумом, фильтр (расчитан на объем от 5-10 литров)
6. Режим кормления рыб: специальный сухой корм для петушков, два раза в день
7. Режим подмен воды: 1/3 раз в неделю, раз в месяц - полностью меняю
8. Частота сифонки грунта: раз в месяц, месяц назад последний раз (уже пора снова делать)
9. Новые рыбы или растения не подсаживались
10. Температурный режим в градусах: 23 градуса.
11. Фильтр есть, но от него слишком сильный поток идет и я включаю его каждый день на немного
Проблема такая же, как и у выше высказавшегося товарища. Был веселый петушок, сейчас постоянно зависает на поверхности, кушает не плохо, но не так много как раньше, на еду реагирует без энтузиазма, а раньше прямо "летел" к ней. Стал малоактивен. Вчера заметила, что ему тяжело заныривать. А когда прекращает работать плавниками, его самого выносит на поверхность и немного заваливается на левый бочок, но не сильно. Проблем с кожным покровом нет никаких. Я уже вычитала что это может быть последствием плохой воды, мол надо чаще менять. Я его сейчас отсадила в чистую воду, пока он там сутки, изменений не наблюдается.
До того как все это началось также была нехорошая ситуация, я не видела где он там в аквариуме и включила фильтр, а потом увидела что его вынесло потоком снизу при этом он как-то слишком сильно трепыхался. До этого случая он играл с потоком, ему нравилось. Может быть какое-то повреждение, связанное с этим? Если не брать во внимание плохую воду, может ли это быть проблемой с плавательным пузырем? (фотографию больного прилагаю)
Также есть маленькая самочка в "аквариуме" на 1 литр, как часто в нем воду менять нужно? Очень прошу помочь, заранее благодарна.
- Вложения
-

Знать - значит любить © Граф Дракула