Начну с предисловия . Была куплена пара за большие для петуха деньги как считают все мои родственники и друзья, и не устают прикалываться. (1800р) Из 2х нерестов выжило всего 2 малька. Первого закинула уже наверное от отчаяния в креветочник без грелки и чего либо, было там 24 градуса. Думала будь что будет. Кормила с пипетки артемией капая чуть ли не в рот))) Когда начал подрастать, окрашиваться и пушиться на зеркало заинтересовалась. Выделила отсек в общаке. Был наверное см 2 когда я решила закинуть его на нерест. Как говорится дело было вечером делать было нечего) После недельного проживания с самкой чз перегородку вытянулся телом и отростил плавники в 2 раза больше. Я глаз от него оторвать не могла)
Как папа он оказался умничкой. Галантный, заботливый.Дети поплыли 1мая. Не один малек из гнезда не выпадал. Правда падеж мальков был большой. Видно что то генетическое от его мамы с папой.
Фотка папы сразу после нереста , сейчас он еще возмужал. Маму не буду фотать, представьте себе синею вуаль,) правда у нее в генах была супердельта.
И сразу извиняюсь за качество фото, то ли они шустрые то ли у меня руки не от туда)

дети

Так надеялась на черную самку, но похоже это мальчишка плакат.

вот этот на папу похож, только у папы красного нет.