Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Креветки, раки, улитки, лягушки...

Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Сообщение Amn » 21 апр 2012 17:44

Почему все кругом считают, что креветки не совместимы с петухами?

Вполне совместимы, живут себе у нас в двух аквариумах с петухами, и ни одной ни один петух не употребил в качестве обеда.

Вот видео из 20-ти литрового, где петух живет с красными огнями (7 штук), аманками (3 штуки), и одним банановым фильтратором.



Справедливости ради надо сказать, что огней было 8 изначально - один сбежал и был найден сухим недалеко от аквариума. И проблема здесь не в петухе, а в самке огня, которая сидя под корягой выделила ферамоны, и течении, которое в нано разносит эти самые феромоны по всему объему. Самец огня носился целый вечер по всему аквариуму, а ночью выбрался по водопаду :(

То же проделал еще один самец, но был вовремя остановлен на покровном стекле.

В 96-ти литров живет 22 вишни (покупали 20, но продавец обсчитался выходит - переучет произвели, когда отлавливали их дабы не пострадали от лечения манки, которую занесли из одного магазина). Хотя там уже не 22 вишни, так как видим периодически подростков креветок (дней 10 им уже, сколько их - неизвестно - много растений и укрытий).

Больше шугают вишень не петухи, а апистограммы бабочки. Они их не едят, но рыба резкая, и креветки их побаиваются и предпочитают прятаться. Петухов же они практически игнорируют, могут даже попешеходить по петуху или бывает, что какой-нибудь самец приземлится на петуха и проплывет немного на его голове.

Быть может в голой банке на 1.8 литра петух не совместим с креветками, особенно линяющими. Но с кем в таком объеме совместим петух? Он даже с собой не совместим.

Сейчас взяли еще 4 красных кристала, пока совсем мелкие (не более 5-ти мм). Уверенности нет, но попробуем выпустить. Не такие уж петухи и креветкоеды. Им пищевая моль куда больше нравится.
Amn
Малек
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2012 17:18

Re: Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Сообщение water » 21 апр 2012 17:53

прикольно...особенно музыкальное сопровождение)))
Не давите на меня,не то выскользну,как рыба из рук...
Аватар пользователя
water
Кит
 
Сообщений: 1522
Зарегистрирован: 06 дек 2010 15:31
Откуда: Москва

Re: Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Сообщение bula_EVA » 22 апр 2012 10:33

у меня петух был и есть, он их не трогает.
но вот самки, которые появились позднее, трескают мелочь за милую душу. мелочь - это до 1 см ростом и 1 мм по толщине. крупных просто гоняли и пытались че-нить отгрызть.
так что пришлось отсадить вишен временно в 6 литров.
3 аманки ползают нормально даже сейчас.
вот запущу скоро новый аквас для птеригоплихта, там будут самки плавать, и амано переселю тоже наверно. в старом аквасе оставлю самца петуха, отоцинклюсов и вишен обратно выпущу )) и еще докуплю наверно штук 50, пусть растут и множатся )

видос забавный, у меня примерно также петух с вишнями общался ))
кстати форма у моего петуха похожая - "недобабочка", так я ее называю.
смесь вуали и халфа, и еще чего-то там, мешано-перемешано.
лично моя теория в том заключается, что чем длиннее плавник, тем более мирная рыба
по сравнению с теми же короткохвостыми плакатами
а самки агрессивней потому что плавники короче
но теория требует проверки, разумеется ))

вот мой петь. если приглядеться, то в правом углу на коряге сидит креветка вишня.
Изображение
а вот кучка вишен куда-то прёт по своим креветочным делам
Изображение

так что нет ничего невозможного, всё от характера зависит.

подумала еще, может мы у одного разводчика брали?
вы где покупали своего?
я брала в зоомагазине в жулебино.
Я устал, я ухожу...в отпуск!
Аватар пользователя
bula_EVA
Гуру
 
Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 11 авг 2011 17:03

Re: Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Сообщение Amn » 22 апр 2012 17:00

подумала еще, может мы у одного разводчика брали?
вы где покупали своего?
я брала в зоомагазине в жулебино.


Наши из Зообума Мега Химки.

лично моя теория в том заключается, что чем длиннее плавник, тем более мирная рыба


Оба наших, особенно красный, достаточно агрессивные. От красного пришлось отсадить апистограмм бабочек, так как еще чуть-чуть - и он бы их убил. Сейчас они с синим в большом аквариуме, а там из за джунглей особо их не погоняешь. Но случается, что там петух и бабочек, и черных моли гоняет, как-то сожрал усы у четырех ампулярий, сейчас они ему надоели и усы отрасли у ампулярий обратно.

Скорее дело в другом.

Лабиринтовые живут чаще в "грязных лужах", креветки же в чистой, богатой кислородом воде. И в природе они не встречаются. Морда петуха и его скорость (как мне кажется) говорит о том, что он больше заточен на охоту на насекомых, оказавшихся на поверхности воды, чем на охоту за чем-то движущимся в толще воды.

Что касается кур - ничего сказать не могу. Кур не держим :) У нас и без них всевозможного приплода хватает, особенно стараются пецилии.

и еще докуплю наверно штук 50


Что же за стадо у вас будет через 2-3 месяца? :)
Amn
Малек
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2012 17:18

Re: Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Сообщение bula_EVA » 22 апр 2012 17:21

молодь креветочную всё равно будут подъедать, так что не думаю что будет взрыв численности ))
Я устал, я ухожу...в отпуск!
Аватар пользователя
bula_EVA
Гуру
 
Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 11 авг 2011 17:03

Re: Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Сообщение Amn » 22 апр 2012 20:52

молодь креветочную всё равно будут подъедать, так что не думаю что будет взрыв численности ))


Все от аквариума зависит - они горазды прятаться. Вот только вчера, когда вносили серовский "Омнипур" (занесли какую-то бакториалку :-( ), посветили переноской под корягу, что на переднем плане - а там на одном камушке аж 4 штуки сразу молодняка сидит :)

И еще обнаружился малек апистограммы бабочки. При том, что икру парочка отметала две недели назад, но в общем аквариуме население их так достало, что не прошло и суток, как они икру пожрали. А потом по месту кладки прошлись сиамские водорослееды, коридорасы и черные моли. И довершили все глубокими раскопками здоровые ампулярии. Как смог при этом вывестись как минимум один малек апистограммы - не понятно, но факт :) Может где еще прячутся.

Если в аквариуме есть растения, коряги, да еще и галька размером несколько миллиметров, кто только не выживет там.

А 50 вишень - это около 30 самок, это в первый же заход 400-500 молодняка :)

Может поменьше но поинтереснее? Те же вишни, но куда симпатичнее и не дорогие красные огни (в 14-м павильоне ВДНХ по 50 рублей). Или, в зависимости от температуры, красные кристаллы или шмели?

Мы то вишень брали по 15 р. сразу 20 потому что напугали, что петухи их жрут. Брали, что бы проверить - может уживутся? А сейчас по более интересным креветосам пошли. Вот уже сутки красные кристаллы выживают в 20-ти литровом нано с красным петухом. Хотя кристаллы совсем мелкие - миллиметров по 5-7.

Пара кристалов в основном прячется, но пара достаточно осмелела. И если по началу прыгали как сумасшедшие при приближении петуха, то теперь больше лениво отползают.

А сейчас еще фильтратор полинял, его шкура валяется на грунте, и креветосы пополняют запасы хитина.

Кстати, вот вротой петух, синий, которого креветки вообще игнорируют (да и он их):

Изображение
Amn
Малек
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2012 17:18

Re: Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Сообщение bula_EVA » 23 апр 2012 01:09

по поводу прятаться согласна. вот уже месяц как креветки вишни отсажены. но одного креветоса замечаю всё время то тут, то там (недовыловила его). растений много (плавать толком негде:))), прячется. но душа моя не вынесла, когда кура на полном так серьезе подождала пока креветос мелкий из-под камушков покажется (куда ранее от неё же свалил), и засосала его как макаронину. потом еще пять минут проглатывала. проглотила, включая усы. жалко было. у меня креветосы и так плодились крайне неохотно, а тут малька подъели. поэтому я их всех отсадила. 7 штук, включая одного малька. Так что у меня их 8. Вообще брала 20. Куда делись остальные - непонятно. Если честно, сажала их в не до конца запущенный аквас, ибо жгло в одном месте, так что после линьки могли сразу половина "того". Два креветочных трупа видела точно, один сразу второй гораздо позднее.

По поводу красных неокардин думала. Даже наверно возьму, почему нет. Просто все эти бледные неокардины, вишни, красные огни и иже с ними - яйца те же, вид в профиль, только яркость окраски разная. По сути разницы нет, и я для себя отличий между ними не делаю особо. Вообще я хочу голубых таких же мелких прикупить, если попадутся. Единственный минус - спариваться все вышеперечисленные могут между собой и в итоге будет солянка, склонная к вырождению цвета.

я лично не люблю когда креветосам прятаться надо. люблю чтобы ползали везде на самых видных местах )) так что проще самок отсадить и птеригоплихта, а оставшийся петух с отоцинклусами на их жизнь особо влиять не должен. Тем более что по моим ощущениям ему уже полтора года есть. Еще полгода-год он конечно протянет, скорей всего, но при всех прочих равных за креветосами охотиться ему будет лень. А там видно будет что с этим аквасом делать ))

более интересные виды крупных креветок наверно буду приобретать уже в большой аквас, нехай ползают )) уж большим-то креветкам петухи точно не страшны.
Я устал, я ухожу...в отпуск!
Аватар пользователя
bula_EVA
Гуру
 
Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 11 авг 2011 17:03

Re: Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Сообщение Amn » 23 апр 2012 15:49

Просто все эти бледные неокардины, вишни, красные огни и иже с ними - яйца те же, вид в профиль, только яркость окраски разная.


Красные огни не такие уж и бледные - имеют матово красный окрас, выглядят куда интереснее вишень.

Единственный минус - спариваться все вышеперечисленные могут между собой и в итоге будет солянка, склонная к вырождению цвета.


Да, тут не обойтись без выбраковки, или брать именно разные виды (теже красные кристалы [Crystal Red Shrimp] это не Neocaridina а Caridina serrata). Конечно, если присуствуют вишни с огнями и прочими, то в результате будут получаться вишни или вообще прозрачные неокаридины. Но если попробовать того же огня с каким-нибудь желтым неоном скрестить, может чего и интересное выйдет.

более интересные виды крупных креветок наверно буду приобретать уже в большой аквас, нехай ползают )) уж большим-то креветкам петухи точно не страшны.


С некоторыми все с точностью до наоборот. Макробрахиумам петухи не страшны. Напротив, петух может восприниматься макробрахиумом как пищевой объект. Молоая креветка уж точно устроит петуху стрижку плавников под ноль, а подросшая им славно пообедает.

Видел на одном форуме историю, как одному горе аквариумисту вместо аманки продали макробрахиума. Довольно печальная история для остальных обитателей этого аквариума.
Amn
Малек
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2012 17:18

Re: Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Сообщение bula_EVA » 23 апр 2012 15:59

"Длина этих животных не превышает 7-8 см (самцов 6 см)"
Вон на ней по ходу то ли неокардина, то ли детёныш сидит )) по ходу всё же неокардина.
Изображение
При таких размерах немудрено другими рыбами попитаться )))
Последний раз редактировалось bula_EVA 23 апр 2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Я устал, я ухожу...в отпуск!
Аватар пользователя
bula_EVA
Гуру
 
Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 11 авг 2011 17:03

Re: Петух с креветками. Кто сказал, что нельзя?

Сообщение Amn » 23 апр 2012 16:08

Вон на ней по ходу толи вишня, то ли детёныш сидит ))


Это все же не вишня, я мелкий пока макробрахиум на растении сзади. Они изначально прозрачные (макробрахиумы), по этому их и могут втюхать под видом мирной аманки. А у вишень (даже у самцов) хоть какие-то точки присутствуют, такой полной прозрачности у них не наблюдал.

В зависимости от "породы" (коих не мало) макробрахиум до 20-ти сантиметров вымахать.

Рыб чаще жрет по ночам, когда те поспать прилягут. А днем занимается разборками с родственниками.
Amn
Малек
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2012 17:18



След.

Вернуться в Ракообразные, моллюски, земноводные

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1