сложные отношения

Вопросы по содержанию рыбок Betta Splendens, совместимость петушков с другими аквариумными рыбками

Модераторы: bula_EVA, GHhost, fellin

сложные отношения

Сообщение Асинтия » 17 июн 2016 21:09

Всем добра и здравия! Я новенькая.
Спустя много лет вновь отважилась поставить дома аквариум.
Опыт с петухами был отличный. Рыбки в далёком 2003 -ем мирно жили в количестве 5-ти штук, петух и гарем из 4 самочек. Всех купила в одном и том же зоо-магазине. Не болели, жили дружно, делили 60 литров с чёрными моллинезиями, да ещё и с теми, у которых хвосты вилочкой удлинённые. Никто никого никогда не кусал.
К сожалению у меня однажды надолго отключили свет зимой и... короче замёрзли они все :cry_ing:

Решила повторить опыт. В апреле этого года взяла небольшой аквариум 56 литров. Запустила. Там всё так красиво разрослось. Поехала в тот же зоо-магазин, купила 4 чёрных бархатных моллинезий с теми же красивыми хвостами и 4 самки петушка, 2 синие и 2 зелёные. Петуха подходящего не было. Сказали ждать, пока новых завезут.
Пустила всю эту компашку в аквариум.
С неделю всё было хорошо. Все дружили, никто никого не кусал, но потом внезапно обозлилась одна из зелёных самок, за что получили прозвище "Дракониха" и заразила остальных трёх. Теперь они по очереди друг друга щипают, но плавники и моллинезий не трогают. Дракониха по сей день всех дёргает.
Поехала в другой зоо-магазин. Купила ещё двух моллинезий самок (а то в прошлый раз мне двух самцов и двух самок случайно подложили, вместо одного самца и трёх самок и короче самцы упорно насиловали бедняжек, решила ещё двух девочек подсадить, чтобы первые две хоть иногда отдыхали) и главного героя - петуха, синего с красными прожилками на хвосте.

Погрузился мой "Царь" в аквариум и как давай гонять курочек. Моллинезии его совсем не интересуют, что сильно радует, а вот всем четырём самкам досталось по самые плавники :sh_ok: . Красивые девочки, хоть и ругались между собой, но всё же терпели друг друга, а теперь превратились в общипанных, злых куриц и в общем смотреть на это всё больно. Летят не только плавники, но и чешуя, особенно на спинах, что заставило меня провести курс лечения препаратом eSHa 2000 из-за нехороших подозрений, но остальные рыбы как были здоровы так и остались и Царь тоже целостный без каких-либо видимых повреждений и отклонений.

Вот и что мне теперь делать? Тогда в 2003 ведь всё хорошо было. Все друг друга любили. Кто как решил похожую проблему?
Асинтия
Икринка
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2016 20:37



Вернуться в Содержание

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron