Руководство по уходу за растениями Anacharis: листья, корни и размножение

Водные растения играют очень важную роль в окружающей среде, поскольку они могут обеспечивать пищу, служить очистителями воды, а также служить убежищем для водных животных. Растение Anacharis служит различным целям в условиях аквариума. Это выносливое растение, которое легко приспосабливается к разнообразным водным условиям. Это делает его идеальным выбором для начинающих аквариумистов растений, которым будет легко расти и поддерживать. Растение известно под различными названиями в том числе; бразильский водный сорняк, бразильский Elodea и Egeria Scientifically он упоминается как Egeria плотина, хотя другие люди также называют его Elodea плотина.

Растение широко распространено и его легко можно найти в рыбных магазинах. Темно-зеленая окраска его листьев делает аквариум элегантной пышной шляпкой такой привлекательной. В основном это многолетнее растение, которое, как известно, населяет пруды, тихоходные воды, ручьи, реки и даже каналы. Известно, что растение плавает на поверхности воды, где, как говорят, оно поглощает солнечные лучи, а когда выпадает ночь, оно тонет и остается погруженным в воду.

Внешний вид завода Аначарис

Anacharis

Это аквариумное растение очень привлекательно и имеет длинный стебель, зеленый с листьями, которые также зеленые. Зелёная пигментация растения обычно варьирует от растения к растению и иногда может зависеть от состояния воды, из которой оно растёт. Зелёный цвет растения иногда может быть травоподобным зелёным или иногда глубоким зелёным.

Некоторые сорта этого растения, которые растут в дикой природе, могут расти до 3ft высотой со стеблем толщиной 3 мм. Вы увидите стебли, имеющие трубчатую форму с узлами, из которых растут листья. Растение имеет тенденцию к росту бледно-белых цветков, имеющих три лепестка, обычно плавающих над поверхностью воды.

Дикая среда обитания и географическое распределение

Завод Anacharis является родным для южноамериканских стран Бразилии, Уругвая и Аргентины. Однако в последние годы благодаря человеческому распространению растение в настоящее время встречается в Северной Америке, Европе, Африке, Азии, Австралии и Новой Зеландии, что делает его хорошо распространенным по всему миру. Это многолетнее растение, которое растёт на глубину до четырёх метров.

Чаще встречается растущим в прудах, тихоходных реках и ручьях и каналах. Завод Anacharis обладает способностью выдерживать широкий спектр условий, и поэтому его могут выращивать новички.

 Размножение/культивирование анахариса

За растением Anarachis очень легко ухаживать, и его размножение является достаточно легким, если в резервуаре имеются надлежащие условия. Для достижения лучших результатов в воду резервуара можно добавлять удобрения, и растение будет быстро расти. Другие необходимые вещи, которые вы можете добавить, чтобы ускорить его рост включают в себя CO₂ и хорошее освещение.

Для размножения растения вы просто сделаете черенки из стебля материнского растения, а затем приступите к вставке в субстрат. Чтобы получить лучшие результаты, лучше всего выбирать здоровые растения и зрелые растения, из которых брать черенки. Вырежьте стебель родительского растения, вы можете сделать резку длиной восемь дюймов. Затем вы разрезаете его на мелкие черенки длиной 3-4 дюйма. Именно эти куски черенка вы будете аккуратно вставлять в подложку в баке. Всего за несколько дней у вновь посаженных черенков развиваются корни, которые медленно и прочно прикрепляют растение к субстрату. Это в конечном итоге будет самодостаточный целый новый завод!

Он также обладает способностью размножаться половым путем посредством цветков, которые он производит, которые обычно плавает над поверхностью воды.

Требования к резервуарам и общий уход за установкой

Завод Anacharis может сделать большое дополнение к аквариуму, где лучше всего сажать его группами в задней части резервуара или даже по бокам резервуара. Для более подробного ознакомления с советами по требованиям к резервуару и растущим советам, пожалуйста, узнайте ниже:

    С
  • богатой питательными веществами водой растение будет быстро расти и поэтому потребуется регулярная обрезка.
  • Обеспечение умеренного освещения установки в резервуаре.
  • Для подложки можно использовать гравий или песок.
  • Регулярное внесение удобрений в воду может производиться еженедельно.
  • Идеальными лампочками для освещения резервуара являются лампы с полным спектром от 5000 до 7000. Высококачественные светодиодные лампы или даже люминесцентные лампы прекрасно справляются с этой задачей.
  • Температура воды должна быть от 59 до 82 градусов по Фаренгейту.
  • Твердость воды, которая лучше всего подходит для выращивания растения, составляет от 3 до 8 дГр.
  • рН воды в резервуаре должен регулироваться между 6,5 и 7,5.
  • Избегайте размещения его в одном баке с крупной агрессивной рыбой, которая нападет на него и уничтожит его стебель.

Это, безусловно, очень привлекательное растение, которое наиболее легко доступно в рыбных магазинах. Интересно, что это доступно и будет легко купить и использовать в вашем домашнем аквариуме. В зоомагазине вы найдете его продается под названием Anarachis или кислородный завод, как это широко известно в этих кругах. Вы найдете его продается в стеблях, которые имеют длину от семи до десяти дюймов.

Использование завода Anarachis

В то время как завод Anarachis делает большое дополнение к высаженному аквариуму, его удобство использования не ограничивается только обеспечением красоты аквариума. Если растению позволено густо расти в аквариуме вместе с рыбами, оно часто обеспечивает укрытие и большие укрытия для рыб, которые чувствуют угрозу. Растение также может предоставить рыбе безопасное убежище для откладывания яиц во время сессий размножения или нереста. И последнее, но не менее важное, растение может быть богатым источником питания для некоторых видов аквариумных рыб, таких как цихлиды, золотые рыбки и многие другие виды рыб, которые будут питаться его зелеными здоровыми листьями и стеблями.