Black Neon Tetra: Полное руководство по уходу, разведению, размеру резервуара и заболеваниям

Оглавление

Обзор Черного Неона Тетра

Чёрный Неон Тетра (Hyphessobrycon herbertaxelrodi) - пресноводный всеядный из семейства харасидов, происходящий из бассейна реки Парагвай и реки Токари Южной Бразилии.

Своей широкой популярностью он обязан своему внешнему виду: двум отчётливым, примыкающим чёрным и блестящим белым боковым полосам, простирающимся от хвостового плавника до жаберного покрова, на основной серебряной окраске; подробный взгляд на рыб обнаруживает мерцающие зелёные и жёлтые пятна на белой полосе и ниже чёрной полосы и жёлтую окраску на основании хвостового плавника; Есть также легкий заметный, ярко-оранжевый полуокружность над его большими глазами.

Эти маленькие, но очень активные тропические рыбы не просто забавно смотреть на. Они довольно низко обслуживаются. Итак, если вы начинаете как аквариумист и хотите начать на более легком пути, эти рыбы - ваша лучшая ставка.

В этом руководстве мы проведем вас по всем важным деталям о уходе за тетрой черного неона.

Информационная диаграмма Чёрный Неон Тетра
Научное название Гифессобрикон гербертаксельроди
Уровень ухода
Зеленоватый с полосками
До 5 лет
1,6 дюйма
Минимальный размер резервуара 10-20 галлонов
от 68 ° F до 82 ° F
Состояние воды Низкий поток
Совместимость с резервуаром Мелкие и мирные рыбы

Внешний вид чёрной неоновой тетры

Несмотря на множество различных типов тетр, доступных в аквариумах и дикой природе, черная неоновая тетра крадёт шоу с его безукоризненным дизайном и внешним видом.

Black Neon Tetra

В отличие от других тетр, они имеют стройный и элегантный внешний вид. Чёрные тетры имеют скрепленную торпедную форму с прозрачными плавниками и округлой головкой для лучшей защиты.

Внешний цвет рыбы относительно светлее, чем вы себе представляете. Отличается светло-зеленоватым оттенком к телу с отличительными полосами на нижней стороне тела.

Первая полоса на нижней стороне имеет отражающее, радужное придание ей. Это придает рыбе отличительный проблесковый вид и, следовательно, «неон» в названии. Кроме того, это скрепленная темно-окрашенная черная полоса.

Продолжительность жизни Чёрного Неона Тетра

Типичная продолжительность жизни чёрной неоновой тетры - между 4 - 5 годами в неволе. Однако то же самое зависит от того, в каких условиях они находятся.

Хотя черные тетры довольно выносливые рыбы и могут жить дольше, чем другие неоновые тетры, все это сводится к уходу. Если они не получат идеальные параметры воды и температуры, есть вероятность, что они не проживут долго.

Если вы хотите, чтобы они достигли своего полного жизненного потенциала, они должны получить идеальные условия жизни, диету и общий уход.

Размер чёрной неоновой тетры

Чёрная неоновая тетра обычно вырастает до 1,5 дюйма в длину. Это показывает, что рыба не очень большая или доминирующая. Также можно найти несколько редких экземпляров, которые достигают до 1,6 дюйма в длину, что крайне редко.

Большинство из них - менее 1,5 дюйма, что относится к категории меньшего размера. Таким образом, вы должны быть крайне осторожны, выбирая их товарищей по резервуару, если вы не хотите подвергать их избыточному стрессу.

Естественная среда обитания и происхождение

Даже вопрос не в том, что, как и большинство других тетр, даже чёрные неоновые тетры являются тропическими рыбами. Первоначально встречаются в бассейне Парагвая Южной Бразилии.

Что касается их среды обитания, то вы, естественно, найдете их потоками в притоках, районах с затопленными лесами, ручьями и даже песчаными отмелями. Это указывает на то, что эти рыбы преимущественно встречаются в районах с медленными потоками.

Естественное состояние воды в их первоначальной среде обитания сильно кислое, а значит, приходится имитировать аналогичные параметры воды в неволе. Также, поскольку они встречаются в излишках вместе с распадающимися лесами с опавшими листьями и ветвями, вода, в которой они находятся, часто имеет коричневый мутный вид.

Их научно называют Гифессобрикон гербертаксельроди и часто называют «более тёмной версией» неоновых тетрас.

Уход за черными неоновыми тетрами и установка резервуаров

Пока вы обучаете себя уходу за черной неоновой тетрой, вам не придется сталкиваться с какими-либо осложнениями. Рыба легко содержать и является идеальным выбором для начинающих аквариумистов.

Все, что вам нужно сделать, это получить рыбу от этического селекционера, который следует правильному протоколу и чистый о процессе. Кроме того, следуйте инструкциям, рассказанным вам, и вы все настроены.

Ниже приведена вся информация, которую вы должны знать о аквариуме, настроенном для черной неоновой тетры:

Размер и технические характеристики резервуара Black Neon Tetra

Оптимальный размер резервуара для черного Neon Tetra

Если вы хотите, чтобы ваш Черный Неон Тетра процветал, вы должны рассмотреть минимум 20-галлонный биотопный резервуар с темным гравием и тонко освещен, так как затейливая атмосфера сделает ваш тетра показать лучшее из его радужной окраски.

29 Gallon Setup for Black Neon Tetra

Учитывая размер этих типов тетры, которые поднимаются максимум до 1,6 дюйма, вам не нужен большой домашний аквариум, чтобы разместить их. Однако они учатся рыбе.

Так что вы даже не можете подумать о том, чтобы положить только один в бак и ожидать, что они выживут. Вместо этого, вы должны держать как минимум 5-6 черных тетр вместе, чтобы помочь им чувствовать себя легко. Так что ничего меньше 20-галлонного бака не рекомендуется.

Тем не менее, если вы планируете построить общинный резервуар с разными товарищами по резервуару, мы рекомендуем получить более крупный резервуар с подходящими параметрами воды для комфортных условий жизни для этих тропических рыб.

Тип фильтра

Учитывая небольшие размеры чёрных неоновых тетрас, они обычно не производят много отходов. Однако, поскольку они являются школьными рыбами, можно ожидать, что совокупное накопление отходов будет высоким.

И, если пропустить фильтр хорошего качества, накопленные отходы могут в конечном итоге повысить уровень нитрата и аммиака в баке, что может оказаться смертельным для рыбы.

Так, установка мощного фильтра поможет очистить бак то и дело и сохранить его чистым для рыбы, чтобы передвигаться в комфорте. Фильтр также поддерживает здоровый ток воды в верхнем и среднем слое резервуара, поэтому они чувствуют себя как дома, так и в естественной среде обитания.

Что касается субстрата, то они требуют темного цвета субстрата на дне резервуара для комфортной среды. Темно-песчаный субстрат работает лучше всего и защищает их от ударов и несчастных случаев.

Разработка песчаного дна - это то, что вы находите в их естественной среде обитания, так что в том числе это может эффективно сделать его намного комфортнее для рыб расти в неволе.

Параметры воды для черного неонового тетра

Если представить себе черные неоновые тетры, живущие в чистых пресноводных потоках, вы совершенно ошибаетесь. В отличие от нескольких других видов тетр, они естественным образом встречаются в окрашенной танином воде, которая получает свой характерный цвет от опавших листьев и бревен.

Большая часть чёрных неоновых тетр поступает из неглубоких ручьев Парагвая, содержащих распадающееся растительное вещество. Хотя окрашивание воды в коричневый цвет не является ключевой необходимостью в вашем домашнем аквариуме, вы можете следовать остальным параметрам воды.

Температура воды

Идеальная температура воды для черной неоновой тетры колеблется между 68 ° F и 82 ° F. Средняя и идеальная температура была бы 75 градусов.

Уровень pH

Идеальный уровень pH воды для черной неоновой тетры составляет от 5,0 до 7,5. Тем не менее, мы рекомендуем держать его больше к кислому концу, потому что они попадают в естественную среду обитания.

Поддержание pH оптимально очень важно, особенно в течение первых дней после переноса. Иногда резкие изменения уровня pH в первые дни могут подвергнуть черные тетры стрессу, что затрудняет их выживание.

Твердость воды

Идеальный уровень твёрдости воды для чёрной неоновой тетры - 6 дГр. Все, что в избытке, подвергнет рыбу стрессу, что-то, чего ты совсем не хочешь.

Танк Black Neon Tetra

Как и в случае с большинством тетр, это не исключение, когда речь идет о посадке цистерны. Аквариум Тетры должен быть сильно засажен дрифтерным деревом, ветвями и скрученными корнями.

Black Neon Tetra Tank Landscape

Кроме того, распадающиеся листья и другие органические материалы полезны для этого типа рыб.

Воссоздание естественной среды обитания для вашей черной неоновой тетры имеет решающее значение. Это гарантирует, что черная неоновая тетра чувствует себя как дома и остается спокойной в новом окружении. Ключ к созданию богатого аквариума, наполненного листьями, живыми растениями и кусками дерева, чтобы имитировать оригинальное окружение.

Несмотря на то, что черные тетры редко опускаются на дно резервуара, безопаснее, если вы заполните дно каким-нибудь песком темного цвета. Лучший способ воспроизвести природную среду - заполнить дно распадающимися листьями поверх песчаного субстрата.

Чёрные тетры предпочитают оставаться в тускло освещённых или тёмных пространствах. Таким образом, дополнительный яркий свет не требуется. Это означает, что естественный свет или свет низкой интенсивности считается оптимальным.

Кроме того, создание густой растительности в резервуаре является обязательным. Познакомьтесь с разнообразием живых растений в резервуаре, убедившись, что вы оставляете достаточно места для школы черных тетр, чтобы плавать вокруг.

Кормить Чёрного Неона Тетра

Эта рыба обычно потребляет ракообразных меньшего размера, мелких беспозвоночных, нитчатые водоросли и упавшие плоды, когда возвращается в естественную среду обитания. Однако в аквариуме их можно кормить различными видами живой, свежей, замороженной или хлопьевой пищи.

Хотя он может выживать, питаясь сухим хлопьевидным кормом, он лучше всего подойдет, если ему предложат живых и замороженных кровяных червей, дафнию, личинок комаров, рассольных креветок или мойну. Тщательное добавление некоторых витаминов и других добавок также может положительно повлиять на рост тетры.

Черные неоновые тетры не очень придирчивы к своей еде и, скорее всего, съедят все, что вы им дадите. Однако для обеспечения оптимального здоровья необходимо кормить их разнообразными вариантами питания.

Кроме того, вы должны убедиться, что вы не переедаете эти рыбы, в основном потому, что это повышает риск заболеваний. Кроме того, избыточное питание может также изменить условия и качество воды.

Поведение и темперамент чёрного неона тетра

Если вы не хотите мириться с ногами и агрессией и хотите иметь мирную и робкую рыбу в домашнем аквариуме, черные неоновые тетры, возможно, лучший выбор.

Group of Black Neon Tetras

Несмотря на то, что они плавают в школах, мужчины не агрессивны или доминируют и сочетаются с другими рыбами. Это позволяет вам держать их в больших группах, не беспокоясь о причинении им какого-либо вреда.

Поскольку они учатся рыбам, они передвигаются в роях вокруг аквариума, создавая движение яркого цвета, которое завораживает. Однако они также являются вполне самостоятельными рыбами, что облегчает управление ими. Иногда они отрываются от школ и укрываются в баке, чтобы отдохнуть.

Черная неоновая тетра одинока или общественная?

Тетры черного неона являются общественными и любят оставаться в более крупных школах, предпочтительно включая 5-6 в одной школе.

Товарищи по аквариуму Black Neon Tetra

Black Neon Tetra - это школьная рыба, которую нужно держать в компании не менее шести своих.

Черные неоновые тетры плавают на верхних уровнях аквариума, поэтому рекомендуется держать некоторых мирных обитающих внизу рыб, таких как сом-свиней, чтобы забрать пищу, падающую на дно, поэтому ее не оставляют впустую.

Black Neon Tetra Tank Mates

Поскольку зрелая черная неоновая тетра вырастает всего до 1,5 дюйма, нужно быть крайне осторожными в отношении вида рыбы, с которой вы ее соединяете. Они не будут приветствовать каждого товарища по аквариуму, которому вы их подвергаете, особенно если они более крупные рыбы.

Последнее, что вы хотите, это положить их в общинный бак с рыбой большего размера, которая съест их на обед. Кроме того, нужно избегать ставить агрессивных рыб, как Fighters. Подобные спутники будут оказывать на них давление.

Лучший способ разместить их - с их видом. Даже не каждый вид тетры хорошо работает с черными неоновыми тетрами. Итак, некоторые из идеальных пар резервуаров, которые вы можете рассмотреть:

Убедитесь, что вы всегда проверяете параметры воды для других пар резервуаров, которые вы думаете поместить внутрь.

Размножение чёрных неоновых тетр

Черные неоновые тетры разводятся довольно легко, если обеспечиваются соответствующими условиями воды, которые включают в себя (приблизительно 80 ° по Фаренгейту, кислотные условия и твердость при 30 ppm).

В таких условиях, включая зрелый аквариум, меньшее количество молодых может появиться вообще без какого-либо вмешательства. Тем не менее, чтобы получить какую-то серьезную отдачу, нужно предпринять какие-то действия.

Black Neon Tetra Eggs

Как и во всех тетрах, это свободные нерестовые рыбы, а значит, они выпускают свои яйца и милят в открытую воду. Лучший способ подготовиться к нересту - разделить самцов и самок и кормить их многими живыми продуктами.

Кроме того, отдельные самцы и самки, предназначенные для размножения друг от друга и от остальной части школы, чтобы идеально контролировать количество и вид пищи, которую они получают, и другие условия, необходимые для запуска нереста. Индикатором, показывающим, что они готовы, является этап, когда самки откармливаются, а цвет самцов становится живее.

В этот момент введите самку и самца в предварительно приготовленный 5-галлонный нерестовый аквариум.

Условия воды при разведении

Вода в аквариуме должна быть зрелой при температуре, поддерживаемой на уровне 80 ° по Фаренгейту, достигаемой закрытием бака полотенцем или чем-то подобным.

Освещение должно быть довольно тусклым. Резервуар должен содержать какой-то участок нереста, такой как мелколистное растение или какой-то искусственный аналог из синтетических тканей, как швабра из пряжи (она легче очищается и не подвержена разложению или разрушению в нерестовом резервуаре).

Место нереста служит местом крепления мальков. Было бы разумно покрыть дно аквариума чем-то, позволяющим яйцам проваливаться, но при этом не дать взрослым их есть (что происходит после нереста, чтобы удовлетворить потребность в пополнении энергии).

Идеальным основанием был бы сетчатый, похожий на траву мат, слой стеклянного мрамора, приподнятая пластиковая решетка или что-то подобное.

Наблюдать за их поведением

В идеале самки должны быть переведены в нерестовый танк за ночь до того, как самцы привыкнут к новой среде и получат «ощущение» нахождения на своей земле при их введении.

Важно наблюдать за их поведением, потому что если самцы ведут себя чрезмерно агрессивно, их нужно убрать обратно в отдельно разделенный аквариум. То же самое касается женщин, отвергающих и нападающих на самцов.

Как только все пары отложат яйца, перенесите их обратно в отдельный аквариум. Примерно через 36 часов яйца вылупятся.

Болезни и лечение чернокожего неона тетра

Как и другие тропические рыбы или тетры, даже черные неоновые тетры не застрахованы от всех водных заболеваний. Они выносливы и могут поддерживать грубые условия и изменять параметры воды; однако резкие изменения могут затруднить выживание и подвергнуть их сильному стрессу.

Black Neon Tetra Diseases and Treatment

Некоторые из общих недугов, с которыми они борются, это Ich, Dropsy и т. Д.

Если вы заметили что-то неладное с их движением или поведением, лучше немедленно отделить их от бака, пока они не станут лучше. Независимо от вида заболевания, черные неоновые тетры реагируют на лечение довольно легко, что является бонусом.

Тем не менее, мы рекомендуем вам предотвратить такие условия в первую очередь. Воду из бака (не менее 50%) очищайте каждые несколько дней.

Еще одно важное замечание, которое следует иметь в виду, заключается в том, что черные неоновые тетры страдают от уникального заболевания, называемого «болезнью неонового тетра». Это тип паразитарной инфекции, от которой вы хотите держать других партнеров по резервуару подальше. Если вы заметили признаки этого заболевания (вроде воспаленного живота, беспокойства, вызванного стрессом поведения), необходимо немедленно удалить их из бака.

Другие рыбы в школе могут быстро заразиться инфекцией и распространить ее по всему резервуару, если не действовать достаточно быстро.

Черные неоновые тетры подходят вам?

Заботиться о черной неоновой тетре и ее школе довольно легко. В идеале, если вы хотите начать с чего-то проще, это лучший выбор. Тем не менее, мы рекомендуем обучать себя этим рыбам, их требованиям и тому, какое пространство им нужно.

Хотя черные неоновые тетры не являются первым выбором для всех, эти недооцененные маленькие существа очень весело смотреть. Помимо их яркой внешности, то, как они передвигаются в школах, очень терапевтически, чтобы смотреть. И, кто знает, может быть, вы закончите связываться с одним.

Часто задаваемые вопросы

Чёрные неоновые тетры агрессивны?

Нет, наоборот. Черные неоновые тетры - мирные рыбы, которые бродят в своей школе и любят развлекаться в воде. Даже мужчины не доминируют, что является еще одним преимуществом. Это означает, что вы можете эффективно соединить их с различными сопряжениями резервуаров.

Чёрные неоновые тетры Харди?

Да, они начинающие рыбы и не умрут с самыми маленькими ошибками, которые ты совершаешь. Они обладают высокой приспособляемостью, что является ещё одной причиной, почему несколько аквариумистов предпочитают их жильё.

Чёрный неон Тетрас цепляет плавников?

Нет, они вообще не агрессивны. Даже если что-то вызывает стресс этих рыб, пострадавшие рыбы оторвутся от школы и спрячутся в живых растениях или за ветками в баке.

Чёрные неоновые тетры прыгают?

Обычно тетры черного неона предпочитают оставаться в верхнем или среднем слое резервуара. И, поскольку они довольно активные рыбы, есть шансы, что вы заметите, как они выходят на поверхность. Тем не менее, они не обязательно пытаются выпрыгнуть, если условия воды не становятся слишком враждебными для них.

Поедит ли Анджельфиш тетры Чёрного Неона?

Да, ангельские рыбы сравнительно больше, чем черные неоновые тетры. Итак, у них есть шансы стать агрессивными и съесть более мелкие тетры в процессе. Они вообще не делают совместимых товарищей по аквариуму.

Со всей этой информацией мы надеемся, что вы подумаете о размещении школы Black Tetra в вашем аквариуме. Они не только интерактивны и причудливы, но и очень просты в управлении, даже если вы вообще не тратите много времени.

Поражая своим внешним видом, они очень совместимы с другими видами мирных и мелких рыб, как они. Сохранение их служит веселым хобби для аквариумистов, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам попробовать разместить их в вашем доме.