Поиск
Реклама
Прочее

Поcетители онлайн

Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 9 (основано на активности пользователей за последние 15 минут)

Кокос в аквариуме

2011-09-07 - Александр

Статьи пользователя Александр

Что только не придумывают аквариумисты, чтобы соорудить в аквариуме интересный природный интерьер... Это и мангровые коряги, и глиняные сосуды, объемные фоны и много всего. Одним из последних в европейские аквариумы в качестве декора и укрытия для рыб поселился кокос. В силу своей доступности он обрел большую популярность. Особой любовью такие изделия пользуются у анциструсов и прочих «присосок», так как для них это не только укрытие, но еще и лакомство. Также кокос является отличным субстратом для нереста. Кокосовая скорлупа также используется и как горшок для растений - очень эффектно смотрится кокос с приращенным  мхом. Из всего выше перечисленного понятно, что кокос всерьез и надолго займет место в наших аквариумах.

 

Как подготовить кокос для помещения его в аквариум?. – очень просто. Самое сложное, пожалуй, это попытка разломать и вычистить кокос. Тут на помощь приходит и дрель, и отвертки, и ножовки. Главное перед тем как ломать и крушить кокос, нужно для себя определить, что мы хотим из него сделать и какой формы достичь. Затем разрезанный кокос вычищается изнутри от мякоти (хотя мякотью это назвать трудно), для чего также подходят все подручные средства – ножи, стамески и т.д.

И уже после этих манипуляций кокос можно погружать в аквариум. Но тут много споров и разногласий. Я все таки остался на стороне тех, кто проводит дальнейшую обработку коксовой кожуры кипятком. Кокос помещают в кипяток на 10 – 15 минут. Затем промывают в проточной воде и уже после этого помещают в аквариум. Можно вываривать кокосовую кожуру и с добавлением соли. Но после обработки в соленой воде его еще рекомендуется вымочить  в пресной воде в течении суток.