Петуховая болезнь

Здравствуйте петуховоды и петуховеды, как-то так получилось, что меня тоже не минула чаша сия...

У меня жили два "дворовых" вуалевых петушка синий (на самом деле он скорее голубой с отливом с красными плавниками) и красный (темно-красный, цвета крови с бирюзовыми крапинками по телу и с такими же лучами на плавниках и хвосте). Они были первыми. Потом как-то пришла мысль попробовать развести моих красавцев, была докуплена самочка окрасом в точности как синий петушок. Уже к вечеру в общем аквариуме она начала играть в зебру и приставать к петуху (к этому времени я красного отсадила в карцер т.к. мальчики мои начали драться). Итого образовалась синяя пара, которая недолго думая отнерестилась прямо в общаге. Позабавил меня синенький - для гнезда он выбрал весьма оригинальное место, если у кого есть аквариум Акваэль со встроенным фильтром в крышке (дурацкая конструкция) собственно в этом-то отключенном фильтре петька и отгрохал гнездо, проник туда через сантиметровую дырочку и давай туда даму сердца зазывать. Это безобразие я пресекла, дырку заткнула.

Пока я в срочном порядке думала куда отправить молодых на медовый месяц, они сами все сообразили, петя сделал вид, что три пузырька это гнездо, дама сделала вид что ему поверила. Икру конечно-же съели.

Дней через пять молодуха опять нарисовала полоски. У старшего ребенка пришлось срочно конфисковать пластиковый контейнер с крышкой, мыть, пихать туда грелку, немного риччии и сажать самца. Самое интересное, что самочка без кавалера тут же потеряла не только вертикальные полоски, но и вообще какой-либо окрас, плавает такое серенькое недоразумение.

Через день самочку отправила к мужу, в качестве укрытия поставила в угол контейнера фарфоровую крышечку от старой соусницы, без этой меры самочка норовила забраться под обогреватель (точнее в щель между обогревателем и его креплением, а я все боялась что она оттуда выбраться не сможет т.к. там щель всего миллиметров 6-7). На второй день синий мачо ее таки уговорил, правда, чтобы гнездо держалось пришлось положить на поверхность воды пенопластовую "крышу". Самочку я к вечеру отсадила, а молодой папаша занялся подрастающим поколением и показал себя образцовым няньком.

В результате малькам уже неделя, объедаются артемией, а родители опять устроили брачные игры в общем аквариуме...

Короче говоря, не было у бабы заботы - купила баба порося. Точнее уже двух, ну не смогла я удержаться и купила еще одну самочку темно-синюю коронохвостую. Теперь думаю, куда бы садить на вырост подрастающее поколение и все чаще кошусь на большой синий тазик в ванной...

Комментарии

water
Изображение пользователя water
User offline. Last seen 23 часа 7 минут ago. Offline
Зарегистрирован: 04/08/2010

добро пожаловать в наше болото,которое всех нас по уши затягивает...)))так постепенно квартира и превращаецца в аквариалку))))

diopsid
Изображение пользователя diopsid
User offline. Last seen 4 часа 39 минут ago. Offline
Зарегистрирован: 07/17/2010

water, спасибо, очень уж они забавные. Что большие, что маленькие))) Это мой первый сознательный опыт по разведению икромечущих рыбсов. В позапрошлом году лялиусы спонтанно отнерестились, но мальков выходить я не смогла. В детстве у меня только меченосцы с гупями размножались)))

water
Изображение пользователя water
User offline. Last seen 23 часа 7 минут ago. Offline
Зарегистрирован: 04/08/2010

 если что обращайтесь,здесь вам окажут первую помощь)))а скока вашим малям и чем кормите и в каком литраже?и фото в студию)))

diopsid
Изображение пользователя diopsid
User offline. Last seen 4 часа 39 минут ago. Offline
Зарегистрирован: 07/17/2010

7 числа они вылупились, 11-го отсадила папаню, итого (нелады у меня с математикой) всего 11 дней. Кормлю сейчас науплиями артемии, им нравится - наедают полные пузики, но сразу стала заметна разница в размерах. Пока сидели на инфузории с желтком были все практически одинаковые. Сколько у них литров даже не знаю, думаю не больше 10, уровень воды около 10 см... Еще с ними ампулярка живет. Попыталась сосчитать рыбенков, насчитала 50 и бросила это неблагодарное занятие, электровеники они. Очень любят прятаться в риччии.

water
Изображение пользователя water
User offline. Last seen 23 часа 7 минут ago. Offline
Зарегистрирован: 04/08/2010

 но если ампулярка тож маленькая,то не страшно!а если взрослая,то может и лакомицца малями(((

diopsid
Изображение пользователя diopsid
User offline. Last seen 4 часа 39 минут ago. Offline
Зарегистрирован: 07/17/2010

Не знаю, не знаю, помоему они сами кого хочешь съедят))) по крайней мере судя по скорости потребления артемии. А ампулярка у них небольшая сидит.

Яна
User offline. Last seen 11 недель 2 дня ago. Offline
Зарегистрирован: 07/25/2010

Скажите пожалуйста а у них плавники отрастают.а то меняла воду в аквариуме и рыбка выпрыгнула еле словила а у нее теперь плавничка нет(((((  отрастет?????

Svetlana137
Изображение пользователя Svetlana137
User offline. Last seen 1 час 5 минут ago. Offline
Зарегистрирован: 03/26/2010

 Конечно отрастет! Хороший уход, разнообразное кормление и плавничок вернет форму. Можно витаминок добавить в акву.)))

ольгин
User offline. Last seen 7 недель 16 часов ago. Offline
Зарегистрирован: 08/31/2010

У меня петушок ничего не ест, до этого у него была плавниковая гниль, но вроде мы от нее избавились, лечили целый месяц тетрациклином и еще какой-то американской фигней от компании Джангл. Лечение окончилось тем, что рыбка практически перестала кушать, сейчас уже 4-й день совсем ничего не ест. Что делать не знаю. Помогите

 

Александр
Изображение пользователя Александр
User is online Онлайн
Зарегистрирован: 12/01/2009

4 дня не критично ...... надеюсь сейчас рыбка сидит в свежей воде ?? .... все лекарства выведены ?? ...